+38 (044) 390-60-70

Услуги гида переводчика

Путешествовать по миру невероятно интересно, но для того чтобы впечатление от природных, культурных и исторических ценностей зарубежной страны стало полноценным, необходим помощник.

Специалист должен в совершенстве владеть иностранным языком, знать национальные особенности этикета и местной политики, быть способным обеспечить безопасность и решить бытовые вопросы туристической группы.

Гид переводчик

Особенность работы по устному переводу в туристической сфере

Работа гида-переводчика не ограничивается обычными рамками деятельности профессионального лингвиста.

Основной задачей специалиста является устный перевод, но не менее важной становится ответственность за всех участников туристической группы, требующих индивидуального подхода и постоянного внимания. Без административных навыков, знания психологии и экскурсоводческой практики невозможно обеспечить качество работы, и оставить у путешественников самое благоприятное впечатление о поездке.

Специалисты, оказывающие услуги переводов в туристической сфере, должны обладать набором специфических качеств:

  1. хорошими коммуникативными и организаторскими способностями;
  2. воспитанностью, вежливостью и чувством такта;
  3. находчивостью и умением быстро принимать решения в нестандартных ситуациях.

Гиду-переводчику приходится быть очень внимательным к туристам, каждый из которых имеет своеобразные представления об отдыхе, но в то же время сохранять чувство собственного достоинства, умело балансируя между поддержанием дисциплины и сохранением позитивной обстановки в группе.

Квалификация лингвиста, уровень интеллекта и чувства юмора должны соответствовать самым высоким критериям.

Энергичные и хорошо подготовленные переводчики бюро Language Solutions PRO отличаются всесторонней образованностью и умением четко контролировать ситуацию в туристической группе.

Культурная речь специалистов не имеет ошибок и неточностей при выполнении устного перевода, а физическая подготовка лингвистов позволяет сохранять работоспособность на протяжении длительного времени.

Требования к специалисту, оказывающему услуги переводов в туризме

Количество гидов в бюро переводов Украины увеличивается ежегодно. Причиной становится высокий спрос на специалистов, задействованных в сфере международного туризма, но деятельность относится к достаточно закрытым отраслям, и предполагает участие лингвистов с большой практикой устного перевода.

Гид-переводчик выполняет функцию посредника между путешественниками и страной, в которую гости прибыли для ознакомления с природой и достопримечательностями.

Работа лингвистов чрезвычайно интересна, но сопряжена с трудностями, связанными со спецификой деятельности:

  • ненормированный рабочий день;
  • высокая физическая и психологическая нагрузка;
  • часто возникающие нестандартные ситуации.

Стоимость услуг перевода определяется спецификой туристического маршрута, численностью группы и уровенем подготовки лингвиста.

У профессионалов туристического бизнеса существует мнение, что хороший гид может сделать увлекательным даже самый неинтересный тур, а плохой не даст туристам возможности получить удовольствие от поездки по лучшему маршруту.

Огромное значение при выборе специалиста для сопровождения группы имеет репутация, которая складывается из многочисленных факторов.

К основополагающим критериям относится оценка работы лингвиста членами туристической группы, оставляющими отзывы об интересном сопровождении экскурсий, увлекательных рассказах и понятных ответах на вопросы.

 

 
2017-02-07