+38 (044) 390-60-70

Управление рисками в индустрии перевода

Ни один вид деятельности не избавлен от риска, но если процесс контролируем и управляем, процент потерь может быть снижен до минимума.

Наличие подробного плана и систематизация результатов работы по выполнению стандартных переводческих задач, или нотариально заверенных переводов, дает возможность увеличить производственную продуктивность и, соответственно, получить повышенную прибыль.

Основные риски в сфере переводческих услуг

В менеджменте под рисками подразумевается комплекс управленческих действий, назначением которых является максимальное предотвращение ситуаций, ведущих к нейтральным или неблагоприятным последствиям.

При постоянном анализе реализуемого проекта имеется возможность оптимизировать результат предполагаемого события, и получить прибыль, максимально близкую к прогнозируемому значению.

Процесс управления рисками в индустрии перевода можно разделить на несколько значимых составляющих:

  • выполнение заказов с высоким уровнем расценок обеспечивает максимальный прирост дохода;
  • стабильное качество результатов переводческих услуг намного повышает конкурентоспособность предприятия;
  • отказ от сложных и малооплачиваемых проектов способствует увеличению прибыли за счет работ, отличающихся повышенной стоимостью и требующих небольших временных затрат.

Ориентированность на повышение прибыли приводит к необходимости выбора между первоочередным выполнением стандартного заказа, или нотариально заверенного перевода документов, расценки на который находятся на более высоком уровне.

Решение должно быть принято на основании нескольких факторов, наиболее важными из которых является загруженность предприятия работой, наличие свободных сотрудников для выполнения заказа, и степень сложности задачи, поставленной перед агентством.

Расценки на нотариальное заверение перевода Киев предлагает разные, но в бюро Language Solutions PRO стоимость выполнения заказов удерживается на уровне, позволяющем предоставлять услуги для всех слоев населения и организаций с различным размером бюджета.

Руководство компании умело предотвращает возможные риски, и стабильный доход дает возможность не поднимать цены на письменный и устный перевод, сохраняя при этом качество обслуживания клиентов на максимально высоком уровне.

Мониторинг и обзор процесса управления рисками

Самым радикальным средством борьбы с рисками является отказ от предлагаемого клиентом заказа, но способ мало приемлем в ситуации экономического кризиса, когда каждая работа способна внести вклад в укрепление финансового бюджета предприятия.

Альтернативные методики менеджмента дают разный эффект при управлении возможными рисками, но, в целом, предполагают использование ряда основных приемов:

  • выявление возможного риска и анализ последствий, к которым может привести неуправляемая ситуация;
  • выбор средств и методов для максимального сокращения предполагаемых убытков;
  • стратегическое планирование, направленное на минимизацию негативных последствий;
  • реализация управленческой стратегии;
  • анализ полученных результатов с разработкой корректировок к существующему плану.

Диверсификационный метод предотвращения рисков относится к профилактическим средствам, и в переводческой деятельности подразумевает расширение рынка услуг, которое выполняется после детального изучения спроса на виды переводов, наиболее востребованные у клиентуры.

Аутсортинг также можно отнести к радикальным способам управления рисками, но часто возможность передать часть заказов другой переводческой компании позволяет освободить персонал для выполнения более прибыльной работы.

 
2016-12-27