+38 (044) 390-60-70

Нострификация документов

Легализация зарубежных дипломов и свидетельств необходима при поступлении в магистратуру, получении второго образования или устройстве на работу по специальности, полученной в ВУЗе иностранного государства.

По существующим правилам полученное за границей высшее или поствузовское образование должно иметь подтверждение о соответствии государственным стандартам Украины.

Признание и подтверждение иностранных документов об образовании

Процедура нострификации входит в полномочия Министерства образования, науки, молодежи и спорта, и требует серьезной подготовки пакета документации к проведению экспертизы.

Иностранные документы для трудоустройства по специальности или продолжения обучения должны пройти процедуру легализации, для которой требуется наличие оригинальных образцов и заверенных нотариусом письменных переводов:

  • аттестатов;
  • дипломов;
  • академических справок;
  • свидетельств о получении квалификации;
  • документов об ученых званиях и степенях.

Нострификация является признанием на государственном уровне законной силы полученных за рубежом документов.

Процедура выполняется в соответствии с конвенцией о международной интеграции образования и относится к наиболее сложным процессам по легализации иностранных свидетельств.

Агентство Language Solutions PRO предоставляет услуги качественного перевода и легализации всех видов образовательных документов, выданных зарубежными учебными заведениями.

Специалисты переводческого бюро знакомы со всеми нюансами сложного процесса, и выполняют подготовку пакета документации с точностью и качеством, гарантирующим положительное решение экспертной комиссии.

Переводчики имеют большую практику в переводе договоров, свидетельств и других документов юридического характера, профессионально владеют специфической терминологией и разбираются в тонкостях государственного законодательства, касающегося легализации иностранных дипломов.

Этапы процедуры нострификации

Процедура легализации зарубежных документов об образовании выполняется в несколько этапов, включающих сбор, подготовку и передачу документации в министерские органы для проведения экспертного анализа.

После подтверждения соответствия полученного образования критериям действующего законодательства выдается документ, в котором отображено принятое министерством решение.

Для осуществления процедуры нострификации оформляется нотариально заверенная доверенность, дающая возможность специалисту бюро переводов Language Solutions PRO представлять интересы заказчика.

В основной список пакета документов для подачи на рассмотрение в министерство входят:

  • заявление с просьбой провести процедуру признания и разрешение на доступ к личной информации;
  • свидетельство об образовании и нотариально заверенные копии;
  • ксерокопия паспорта или другого документа, подтверждающего личность заявителя;
  • нотариальная копия архивной выписки из архива учебной части заведения.

В случае если документ нострифицируется с целью поступления в высшие учебные заведения страны, потребуется копия полученного приглашения. 

 

2016-08-17