+38 (044) 390-60-70

Нефтегазовый перевод: оказание услуг по переводу сложной технической документации (разведка, добыча, переработка нефти и газа)

Даже при безупречном уровне владения иностранным языком обычный переводчик не справится со специфическими понятиями и терминологией, которые используются в документах нефтегазовой отрасли. Перевод технической и коммерческой документации для компаний, занимающихся разработкой месторождений, добычей, транспортировкой нефти и голубого топлива, выделен в отдельный раздел деятельности тех бюро переводов в Киеве, которые достигли уровня профессионализма, позволяющего принимать в работу настолько ответственные заказы.

Специфика технического перевода для нефтехимических предприятий

Добыча углеводородного сырья связана со сложными процессами, включающими разведку месторождений, переработку, транспортировку и реализацию продукции.
Масса документации исследовательского, технического и финансового характера нуждается в переложении на иностранный язык, а перевод научно-технических статей из зарубежных изданий требуется компаниям для своевременного получения информации о новых технологиях, применяемых в отрасли.
 
Под высшей степенью квалификации, дающей возможность осуществлять технический перевод в области нефтехимии, подразумевается высший уровень языковых знаний и глубокое понимание процессов, связанных с работой нефтегазовых предприятий:
  • геологоразведка и бурение скважин;
  • проведение пуско-наладочных и испытательных мероприятий;
  • эксплуатация насосного оборудования, компрессорных станций, турбин и других технических средств.
Документация содержит информацию о методиках интенсификации производства, геологии нефти и газа, метрологии, стандартизации, проблемах технической и экологической безопасности. Для того чтобы перевести материал без малейших признаков искажения смысла и неточностей, специалист должен наряду с дипломом лингвиста иметь профильное образование, позволяющее выполнять работу осмысленно.

Профессиональный технический перевод в области нефтехимии и газа

По рейтингу бюро переводов в Киеве компания Language Solutions PRO занимает твердую позицию в сфере переводческой деятельности.
Заказы от предприятий нефтегазовой отрасли специалистам фирмы приходится выполнять достаточно часто.
По оценке клиентов, среди которых как небольшие нефтяные компании, так и концерны с крупным объемом переработки углеводородного сырья, выполненные в агентстве переводы:
 
  • полностью соответствуют международным стандартам качества;
  • отличаются единством терминологии;
  • сохраняют структуру подачи материала;
  • исключают наличие технических, грамматических ошибок, смысловых неточностей.
 
Технический перевод для каждого предприятия выполняется в соответствии с индивидуальными требованиями клиента.
В каждом случае производится предварительная разработка уникальной схемы, по которой будут осуществляться работы.
Формирование процесса определяют особенности предоставленной документации. Пакет документов может содержать технологические руководства, 
тендерные предложения, страховые полисы, инструкции к оборудованию и чертежи.
 
Компания обеспечивает высокую скорость исполнения заказов, но оперативность не снижает качество перевода, и документы полностью сохраняют первоначальный смысл понятий, терминологию и структуру материала.
Специальный внутрифирменный глоссарий регулярно дополняется новыми терминами, внедряемыми в нефтегазовой отрасли за счет появления инновационных технологий.
 
2017-01-12