+38 (044) 390-60-70

Перевод водительских удостоверений

Каждый гражданин, управляющий транспортным средством, обязательно должен иметь специальный документ – водительское удостоверение.  С его помощью происходит идентификация личности владельца авто.

Кроме того, этот документ сообщает информацию о том, какими категориями транспортных средств имеет право управлять его обладатель. У каждой страны это собственный типовой документ, действующий и имеющий юридическую силу только в стране выдачи, за исключением международных образцов.. 
 
Чтобы иметь возможность беспроблемно управлять автомобилем за рубежом, необходим письменный перевод — официально заверенный документ.. Также такой документ нужен иностранцам, желающим получить право управления автомобилем в нашей стране.
 

Специфика письменного перевода водительских удостоверений

На первый взгляд, процесс перевода водительских прав ничем не отличается от процедуры перевода обычного паспорта. Как правило, большинство переводческих компаний осуществляет запись имени и фамилии в соответствии с записями в заграничном паспорте.
 
Если же клиент не предоставляет этого документа, то его основные данные записываются с учетом норм и правил  транслитерации. 
 
Тем не менее, во избежание проблем и непредвиденных недоразумений, желательно придерживаться одинакового написания данных клиента во всех документах.
 
Кроме прочего, письменный перевод удостоверения не предусматривает обязательного наличия оригинала документа.
 
Переводчик может успешно работать и с копией, но только при условии, что вся важная информация будет хорошо читабельной. То же самое касается и фраз, написанных мелким шрифтом на документе, и атрибутов печати государства.
 

Нотариальное заверение удостоверений – главный акцент 

Следует отметить, что один письменный перевод документа  – это  еще не все. Сам по себе он не имеет никакой юридической силы. 
 
Чтобы документ заработал в полную силу и был признан в другой стране, обязательно необходимо нотариальное заверение удостоверений.
 
Другими словами, после процедуры перевода необходимо проставить у нотариуса печать и получить подпись, подтверждающую законность этого документа.
 
Компания Language Solutions PRO предлагает весь комплекс услуг для тех, кому требуется качественный перевод водительских удостоверений. 
Штат опытных специалистов быстро и в обозначенный срок окажет все необходимые услуги.
 
Последующее нотариальное заверение удостоверений также входит в нашу компетенцию. 
 
 
 
2016-12-14